财新传媒
位置:博客 > 可道 > 文章归档 > 2017年06月
2017年06月25日 10:23

马云:用企业家的心,做环保的事

马云:用企业家的心,做环保的事

李金凤(可道|全球理事

段时间可道的文章报道了马云的环境观(http://mp.weixin.qq.com/s/JVvZb1X5nFIifCQzzaHbkQ——作为自由贸易和慈善倡导者,马云让阿里巴巴这样的开放电子平台可以作为世界经济发展的动力,去帮助小企业开拓消费市场。马云不仅在商界叱咤风云,还一直热心环保公益事业,是大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员。他每年把阿里巴巴收入的千分之三拿出来帮助年轻人创新地解决环境问题,资助...

阅读全文>>
2017年06月21日 11:25

私家车是城市“空气净化器”?你可能没听说过“二次污染”这个词……

私家车是城市“空气净化器”?你可能没听说过“二次污染”这个词……

冒晓立(可道|文以载道观察员

控制PM2.5,私家车到底该不该管?

 

1.网红视频惹争议

私家车是城市空气净化器?这是前段时间一段网络疯传的视频中得出的结论视频中一人使用手持PM2.5测量仪分别测量空气中、私家车排气管出口处、厨房炒菜油锅旁、抽烟人士身旁等情景中的PM2.5浓度,发现竟然私家车排气管出口处的PM2.5浓度是最低的,甚至低于空气中的浓度。基于这一发现,视频得出了汽车能降低空气中的PM2.5浓度的结...

阅读全文>>
2017年06月03日 10:43

没有了美国又怎样?

没有了美国又怎样?

徐征(可道|文以载道观察员)

美国宣布退出——我们究竟该怎样看待巴黎气候协定?

图一:推特治国奥义

 

      美国东部时间六月一号下午三点,川普在白宫发表了退出巴黎协定的新闻发布会,标志着美国正式退出巴黎气候协定。

图一:推特治国奥义(图片来源:网络)

 

      对川普的陈述,我不想做过多的评论。美国的气候政策现状,具体退出流程如何运作,太多人已经为你做了介绍。我只想结合自身的经历...

阅读全文>>